Les épices qui guérissent

Propriétés, usages et recettes énergisantes

Les épices qui guérissent
  • Éditeur québécois

Depuis la nuit des temps, les épices et les herbes nourrissent, guérissent, pansent les plaies, embaument les morts et chassent les mauvais esprits. Jadis vendues à prix d’or, elles se sont démocratisées et règnent maintenant dans tous les garde-manger… et pharmacies modernes. Si les puissantes propriétés anticancer du curcuma sont maintenant connues de Madame Tout-le-Monde, saurez-vous associer les aromates suivants aux maux qu’ils guérissent?

Safran - lutte contre le dysfonctionnement sexuel
Citronnelle - soulage les rhumatismes
Graine d’aneth - combat la mauvaise haleine
Basilic - favorise la montée de lait
Cannelle - élimine les parasites intestinaux
Carvi - stoppe le hoquet
Pavot - soulage la gingivite
Cardamome - apaise les hémorroïdes
Coriandre - soigne la cystite
Sauge - calme les bouffées de chaleur de la ménopause

De A comme anis à T comme thym, ce livre unique met les herbes et les épices en valeur comme jamais. Origines, utilisation en cuisine, propriétés thérapeutiques, vertus médicinales, ces précieuses alliées santé dévoilent enfin tous leurs secrets. En prime: plus de 150 recettes savoureuses mettant en vedette chacun des aromates!

Compléments